Национальный Парк Каньонлендс - это сотни акров красочных каньонов, холмов, плавников, арок и шпилей в самом сердце высокогорной пустыни на юго-востоке штата Юта. Вода и гравитация были главными архитекторами этой земли, создавая слои горных пород в суровом ландшафте, который вы видите сегодня.

Каньонлендс сохраняет природную красоту и историю человечества в четырех районах, разделенных реками Грин и Колорадо: Остров в небе (Island in the Sky), Иглы (Needles), Лабиринт (Maze) и Каньон Подкова (Horseshoe Canyon), Реки (The Rivers). Несмотря на то, что эти районы лежат на территории пустыни, каждый имеет свой характер и предлагает различные возможности для исследований и приключений. Путешествие между ними занимает от двух до шести часов на машине. 

Остров в небе
Island in the Sky - самый доступный район, предлагающий обширные виды со многих смотровых площадок вдоль мощеной живописной дороги, несколько пешеходных троп разной длины и умеренный маршрут для полноприводных автомобилей, называемый White Rim Road.

Mesa Arch - это впечатляющая арка, расположенная на краю утеса. Вы можете полюбоваться видом на Уайт-Рим-роуд (White Rim Road), каньоны и далекие горы Ла-Саль (La Sal Mountains).
Меса-Арка - одно из самых знаковых мест на юго-западе США.

Непродолжительный марш-бросок, и вы у знаменитой арки, которая является Меккой для фотографов, желающих сделать культовую фотографию во время восхода солнца. 
Площадь, на которой фотографы могут сделать этот снимок, совсем небольшая - в нее могут втиснуться всего 10-12 человек. Доберитесь до рассвета, чтобы найти хорошее место для съемки! 

Иглы (Needles) образуют юго-восточный угол Каньонлендса и были названы в честь красочных шпилей песчаника Кедровая столовая гора (Cedar Mesa Sandstone), которые возвышаются над этим районом. 
Походные маршруты предлагают множество возможностей для долгих дневных походов и ночных поездок. Пешеходные тропы и дороги ведут к таким достопримечательностям, как Руины Башни (Tower Ruin), Слияние (Confluence Overlook), Слоновий Холм (Elephant Hill), Чеслер-парк (Chesler Park). 

Лабиринт (Maze)- наименее доступный район Каньонлендс. Из-за удаленности района и сложности дорог и троп для путешествия, в Лабиринте потребуется больше времени. Посетители должны быть готовы к самообеспечению и иметь надлежащее оборудование или снаряжение для самоспасания. 

Каньон Подкова (Horseshoe Canyon) содержит одни из самых значительных наскальных рисунков в Северной Америке и включает хорошо сохранившиеся фигуры в натуральную величину с замысловатыми узорами. Другие впечатляющие достопримечательности: отвесные стены из песчаника, тополиные рощи вдоль прерывистого ручья на дне каньона. 

Реки (The Rivers). Реки Колорадо и Грин протекают через сердце Каньонлендс, прорезая слоистый песчаник, образуя два глубоких каньона. В отличие от жаркой солнечной пустыни наверху, коридоры рек удивительно зеленые, тенистые и полные жизни.

Обе реки спокойны вверху по течению и идеально подходят для катания на каноэ, байдарках и других мелководных судах. 

В нижнем течении, объединенный поток обеих рек, с поразительной скоростью и мощью стекает вниз по каньону Катаракт (Cataract Canyon), создавая полосу бурного и мощного потока, с больших количеством порогов, идеального для рафтинга мирового уровня.



В Парке посетителей ждет множество чудес: от естественной красоты красных скальных образований до останков доисторических культур. Археологи считают, что солнце, луна и звезды были важны для этих культур, поскольку эти предметы часто представлены в глиняных изделиях, изображениях наскальных рисунков. Можете ли вы представить себе трепет и таинственность, которые испытывали доисторические люди, глядя на ночное небо? То же самое небо доступно нам сегодня и является одной из самых впечатляющих достопримечательностей Каньонлендс.


КАНЬОНЛЕНДС В ОДНОМ ИЗ НАШИХ ТУРОВ

  • Facebook Clean
  • Twitter Clean
  • Google Clean
  • White Vkontakte Icon